О жестоком обращении с американцами
zuboder
Но, не буду зацикливаться на том, что я не дописал ранее. Жить нужно настоящим, поэтому какие-то интересные вещи, происходящие со мной я всё же буду публиковать.

Ну, например, мое общение с каучсерферами, после возвращения в Россию, не прекратилось. Только теперь уже я выступаю принимающей стороной. И, хотя, предоставить кров, из-за стесненных обстоятельств, я пока не могу, но устроить развлекательную программу - это всегда пожалуйста!


Пожалуй, моя программа, придется по душе далеко не всем. Но, если вы, вдруг, будете в Москве и захотите искупаться в проруби - дайте знать. Массу интересных ощущений я вам гарантирую! :)))

ЖЖопа
zuboder
Жизнь, как это и заведено, внесла свои коррективы в мои радужные планы по превращению в активного блоггера. Мой ритм жизни в Москве совсем не оставляет мне времени на ведение журнала... Ну, во всяком случае у меня точно не получится выходить "в эфир" с той же регулярностью, с которой я это делал во время путешествия автостопом по США.

Тем не менее, до сих пор люди как-то находят меня и добавляют в друзья. Многие пишут теплые слова в комментарии, а на днях мне, даже подарили первый в моей жизни виртуальный подарок. Совершенно бессмысленная вещь, но от этого не менее приятная. И, конечно же, все кто пишут мне спрашивают: "А продолжение будет?"

Не знаю, что и ответить. Порой, бредя по какой-нибудь заснеженной улице Москвы, в моей памяти, вдруг, всплывает один из ярких эпизодов моего путешествия и, тогда, я думаю: "Как я посмел не найти время чтобы написать об этом в журнале?!". Но потом я вспоминаю, что ещё нужно описать тот случай и тот... И ещё вот тот... И понимаю, что лучше, вообще, ничего не писать - так спокойнее. :)

Так будет ли продолжение описания моего путешествия? Будем надеяться! :)

Я в Нью-Йорке!!!
zuboder
Вот и мой финальный пункт Нью-Йорк!


Последнюю неделю практически не было свободного времени, поэтому я так долго не выходил на связь. Прошу меня понять и простить. Думаю, что в ближайшую неделю мне тоже будет не до моего блога. Что же, вернусь в Москву и тоггда продолжу описания моего путешествия.
Мне ещё предстоит написать о том

- как мы гуляли с Ченчен по столице США
- как я добирался из США до Балтимора
- как я провел время в Балтиморе и распрощался со своим фотоаппаратом
- как мне дали временный фотоаппарат и как я добирался до штата Делавер
- как я с ребятами из Ньюарка (штат Делавер) ездил лазить по скалам
- как я добирался до Филадельфии
- что интересного можно увидеть в филадельфии
- как я добирался до Нью-Йорка
- как мы ночевали в Бруклине на крыше
- как я посещал оффис Гугла в Нью-Йорке.

И, наверное, о многом-многом другом. Впереди у меня ещё пять дней в Нью-Йорке и масса планов!

Путь в Вашингтон, столичное метро, вечер у Михаила
zuboder
Ченчен не изменила своего решения и, действительно, отправилась голосовать со мной.

Рано утром Бен вывез нас за город и оставил у одного из выездов на трассу. Перед этим мы долго рассматривали Google Maps и решали который экзит лучше. Я с умным видом заявлял, что по характеру поворота могу предугадать какой будет хитч-хайкинг в каждом конкретном месте. Дескать, если выезд на трассу в виде большого кольца – то машины будут заезжать на него не снижая скорости. А если выезд перпендикулярен основной дороге – шанс остановить кого-либо значительно выше. Экзит, на который нас отвез Бен выглядел идеальным: резкий поворот с основной дороги, большая обочина, наличие большого количества кафетериев и бензозаправок рядом.

Однако, чего я никак не мог предугадать, так это того, что дорога окажется обсолютно пустынной. Особенно рано утром в субботу…

Интенсивность движения здесь была 1 машина в 2-3 минуты… Я предупредил Ченчен, что, возможно, ей нужно будет набраться немного терпения.

Читать далееCollapse )

Сперли фотик!
zuboder
(этот пост на три дня опережает события, которые я ещё только буду описывать в следующих постах).

Сегодня в городе Балтиморе, в почтовом отделении, у меня сперли фотоаппарат. Саму камеру мне не жалко. Особенно, учитывая, что мне она досталась беслатно. Фиг с ней! Гораздо более обидно, что теперь у меня отсутствует возможность делать фото для блога.

Следующие города на моем пути: Вилмингтон, Филадельфия, Трентон и Нью-Йорк. Я буду в Америке ещё 2 недели. Если вы живете где-то в окрестностях этих городов и можете предоставить мне камеру на прокат на это время - я буду невероятно признателен.

После использования я вышлю её вам обратно по почте. Воровать камеру и наживаться таким образом я не собираюсь. Могу дать ксерокс паспорта и написать расписку. Если я не верну камеру - сможете заявить в полицию.

Обещаю не терять её :).

UPD: Дмитрий roomd из Вашингтона дал во временное пользование свой фотоаппарат. Так же хотел сказать спасибо всем, кто отозвался на мою просьбу о помощи. Немного позже я напишу обо всем произошедшем более подробно.

Ричмонд (часть вторая): Барак Обама, поиски Ченчен
zuboder
В чем идти слушать речь американского президента? Штаны, кросовки и шведка подойдут? Ну, если нет, то извините. В конце концов, я автостопщик, а не дипломат...

Я одел всё самое лучшее из своего походного гардероба и позвонил Ли. На часах было уже 7:45 и он уже 15 минут назад должен бы был приехать. Ли перезвонил и сказал, что подъезжает. Сказал, чтобы я выходил, потому что мы уже опаздываем.

Ли приехал с друзьями. У него было несколько билетов, поэтому, помимо меня, нашлись и другие желающие послушать Обаму. "А где ты достал билеты?" - спросил я Ли. Он ответил, что раньше он был студентом Вирджиния Комонвелс Юниверсити, в котором, собственно и будет выступать Обама, и профком (или как эта организация у буржуев именуется?) дал ему несколько билетов.

Читать далееCollapse )

Ричмонд (часть первая): прогулка по городу, музей изобразительных искусств.
zuboder
Ричмонд очаровал меня сразу



Много фотографий под катомCollapse )

Дорога в Ричмонд, неожиданные знакомства
zuboder
Следующим городом на моем пути был Ричмонд. По заведенной традиции, я попросил принимающего меня каучсерфера, отвезти меня на трассу. В этот день Майклу, у которого я жил в Норфолке, нужно было идти на работу только к одиннадцати, и он явно собирался отоспаться. Но, не тут то было! В шесть тридцать мы выехали из дому…

Майкл отвез меня к шикарнейшему месту для автостопа: мы были за границей города перед выездом на трассу, ведущую к Ричмонду. Впереди практически не было больших населенных пунктов и, скорее всего, почти все, кто ехал здесь с утра, ехали в Ричмонд. Так думал я и так говорил мне Майкл. Значит, теоретически, с автостопом не должно было возникнуть проблем.

Вторая причина, по которой мне так понравилось место, заключалась в следующем: всего в нескольких сотнях метров от трассы плескался Атлантический океан. Конечно же я не мог позволить себе бросить всё и пойти купаться. Добраться до Ричмонда было важнее. Но, я признавался, что в тайне мечтал о том, чтобы никто не подобрал меня и я с чистой совестью пошел плавать.

Читать далееCollapse )


Норфолк: Майкл, прогулка по городу, поездка к океану, чрезвычайное происшествие.
zuboder
В Норфолке я поселился в апартаментах Майкла и его девушки Кэрри – молодых ребят возрастом, возможно, лишь немного старше меня. Ребята всего 2 недели назад переехали в Норфолк из Санкт-Петербурга (города в штате Флорида) и только недавно арендовали тут жильё. Мебели в их квартире было не много и меня положили спать на матрас в спальне. Впрочем, сон на матрасе меня никоим образом не угнетал. Если поверхность горизонтальна – я могу на ней спать. Чтобы не было подо мной: кровать, матрас или просто пол.


Читать далееCollapse )


Путь из Дурама в Норфолк
zuboder
Итак, из Дурама мне предстояло ехать в Норфолк. Я готовился к тому, что эта поездка будет нелегкой. Возможно, даже, самой нелегкой за все мое путешествие. Проехать мне предстояло довольно большое расстояние – 170 миль. Смешная дистанция для автостопа по России и серьезный отрезок для хитч-хайкинга по Америке.

До этого я как-то уже пытался проехать 180 миль за день, когда ехал из Атланты в Гаффней. Однако, я запнулся на 130-ой миле, так и не доехав до Гаффней. И, если бы не Джош, подобравший меня в 50 милях от своего города, то кто знает где бы я ночевал…

Между тем, расстояние было не единственным фактором вызывающим мои опасения. До этого я всегда от города до города добирался по одной автостраде. В случае пути до Норфолка мне нужно было свернуть с трассы 85 на федеральную дорогу 58 (забавная игра цифр получается?). И, что меня ждало на этой дороге? Я уже хорошо знаю, как ловить машину на трассе: нужно стоять у выезда на трассу. А на дороге? Стоять на обочине? И кто будет меня подвозить? Я имею в виду, что по трассе, обычно, люди едут на большое расстояние. А по дороге?

Нет, я не думал, что у меня возникнет какая-то экстраординарная ситуация с поимкой машин, но я серьезно опасался, что я не успею доехать в Норфолк до темноты и… Да, ладно! Что-нибудь придумаю!

Читать далееCollapse )


?

Log in