?

Log in

No account? Create an account

Как проходят кинопробы
zuboder
В течении всех майских праздников я отбирал актеров на 4 основные роли в своем будующем фильме. Я отсмотрел более 50 талантливых ребят. В течение восьми дней, в моем доме творилось что-то невообразимое! В общем, видео всё расскажит лучше любых описаний.


Снимаем кино в мае!
zuboder
В конце мая я буду снимать короткометражный художественный фильм про ребят-экстремалов. Съемки будут идти 7 дней, предположительно, с 22 мая. Точные сроки будут известны на следующей неделе. Если вы живете в Москве (или готовы приехать), если вы свободны в эти дни (или можете освободить время), а главное если вы желаете получить опыт работы на съемочной площадке, то предлагаю вам поработать в составе съемочной группы.

Если мое предложение кого-то заинтересует, напишите в личном сообщении вашу электронную почту, ваш мобильный телефон и короткую информацию о себе: сколько вам лет, чем занимаетесь, почему вам хотелось бы попасть на съемочную площадку. Если есть страница вконтакте - укажите ссылку и на неё.

На фото ниже: съемочная площадка фильма "Строгий выговор".
По ссылке можно посмотреть отрывок - http://vimeo.com/31348574



PS. Актеры уже набраны.


С широко заклеенными глазами (часть вторая)
zuboder

Начало истории читайте здесь:
http://zuboder.livejournal.com/15956.html

В кафе я расслабился и почувствовал навалившуюся усталость. Мозг, не привыкший к обработке звуковой и тактильной информации, явно перетрудился. К тому же появилось сильное, очень сильное желание почесать глаза. От клея лейкопластырей зудела кожа на лице, а от постоянного вытирания чесался  нос. Конечно, прекращать эксперимент, не было и мысли, но я почувствовал, что дискомфорт накапливается и растет.

Настя заказала мне грибной суп, а так же жареный картофель и тушеную фасоль. Суп был потрясающий! Картофель и фасоль тоже не плохие, но я бы охотно променял их ещё на порцию супа.

Мы просидели час в ожидании пока зарядятся аккумуляторы. Всё это время я сидел и думал, что я не хочу никуда идти. Так бы и просидел здесь остаток дня. Наши посиделки нарушила Юля - подруга Паши. Её голос, неожиданно, вторгся в мой мир и мозг тут же нарисовал мне молодую девушку в белой пуховой куртке и синем шарфике.
Мы пошли гулять дальше. В планах было посещение смоленского аквариума и залезание на крепостную стену.
На подходе к аквариуму дорогу нам преградила большая лужа, которую невозможно было обойти - нужно было только перепрыгнуть. Меня подвели к краю лужи и я максимально вытянул ногу вперед и спросил дотягиваюсь ли я до следующего "берега"? Мне сказали, что до него ещё пол метра. И я прыгнул.

Read more...Collapse )

С широко заклеенными глазами (часть первая)
zuboder

14 апреля 2012 я отмечел круглую дату - 10 000 дней от момента рождения. Последние 5-6 лет я почти не праздную дни рождения. То нет времени, то просто не с кем (потому что времени нет уже у других). А вот круглые даты, равные тысячам дней я не пропускаю. Благо такие вещи случаются в жизни человека не так часто: тысяча дней набегает в течение двух лет и девяти месяцев. Нужно ли объяснять, что я, как человек, старающийся придерживаться принципов Порхающего стиля,  просто не могу не отмечать такое знаменательное событие? А 10 000 дней, так это, вообще уникальный случай. Таких круглых дат у многих бывает только две: десять, а потом двадцать тысяч. До тридцатника далеко не все доживут.

Поэтому, к праздненствам я приготовился заранее: за три с половиной месяца предупредил своих друзей о грядущих торжествах. Но, видимо, как и многие, решив, что отмечать дни, а не годы - это блажь, за неделю до праздника, друзья сообщили мне, что провести со мной этот день не смогут. "Хреново" - решил я, т.к. планировал эту встречу несколько месяцев, но не отменять же в конце концов праздник?! Вот только ничего путного на замену придумать я не мог.

Видимо, все мои мысли были написаны у меня на лице, поэтому увидев меня, грустно заваривающего на кухне чай, Настя (соседка по квартире) спросила что у меня стряслось? Видя, что я действительно, сильно расстроен она серьезно погрузилось в мою проблему и методом мозгового штурма мы придумали как можно спасти ситуацию. Было решено собрать компанию и поехать куда-нибудь гулять. Куда? Я давно собирался в Смоленск. Мой друг Паша, проживающий там как-то проспорил мне экскурсию по Смоленску и я в течение трех лет всё ждал удобного повода востребовать свой выигрыш. Настя тоже не была в Смоленке. Вот и славно!

-- Паша, - позвонил я другу, - встречай нас на следующей неделе. Настало время отдавать долги!
-- Что же... Я уже три года ждал этого звонка, - сказал мне Паша, который совершенно не расстроился тому, что у него требуют выигрыш.
-- Только, есть один нюанс, - добавил я - Мы будем гулять сутки, но я ничего не увижу... Мои глаза будут заклеены...
-- ?!
-- Да... Да... Я буду гулять по городу и ничего не буду видеть... Ну... Так будет интереснее...

О том, как мне заклеили глаза, привезли в Смоленск, целый день водили за ручку, потом увезли обратно в Москву, где я вновь прозрел и о моих впечатлениях читайте под катом.

Read more...Collapse )


Репортаж о съемках фильма "Выжить в дикой природе" на ТВ
zuboder
Сегодня на телеканале ТВЦ вышел документальный фильм "Как приручить голод", в одним из эпизодов которого рассказывают о том, как мы снимали на Камчатке наш фильм "Выжить в дикой природе".



В главной роли - stasmat (Станислав Матяшов)
Фотограф экспедиции - dementievskiy (Иван Дементиевский)


О жестоком обращении с американцами
zuboder
Но, не буду зацикливаться на том, что я не дописал ранее. Жить нужно настоящим, поэтому какие-то интересные вещи, происходящие со мной я всё же буду публиковать.

Ну, например, мое общение с каучсерферами, после возвращения в Россию, не прекратилось. Только теперь уже я выступаю принимающей стороной. И, хотя, предоставить кров, из-за стесненных обстоятельств, я пока не могу, но устроить развлекательную программу - это всегда пожалуйста!


Пожалуй, моя программа, придется по душе далеко не всем. Но, если вы, вдруг, будете в Москве и захотите искупаться в проруби - дайте знать. Массу интересных ощущений я вам гарантирую! :)))

ЖЖопа
zuboder
Жизнь, как это и заведено, внесла свои коррективы в мои радужные планы по превращению в активного блоггера. Мой ритм жизни в Москве совсем не оставляет мне времени на ведение журнала... Ну, во всяком случае у меня точно не получится выходить "в эфир" с той же регулярностью, с которой я это делал во время путешествия автостопом по США.

Тем не менее, до сих пор люди как-то находят меня и добавляют в друзья. Многие пишут теплые слова в комментарии, а на днях мне, даже подарили первый в моей жизни виртуальный подарок. Совершенно бессмысленная вещь, но от этого не менее приятная. И, конечно же, все кто пишут мне спрашивают: "А продолжение будет?"

Не знаю, что и ответить. Порой, бредя по какой-нибудь заснеженной улице Москвы, в моей памяти, вдруг, всплывает один из ярких эпизодов моего путешествия и, тогда, я думаю: "Как я посмел не найти время чтобы написать об этом в журнале?!". Но потом я вспоминаю, что ещё нужно описать тот случай и тот... И ещё вот тот... И понимаю, что лучше, вообще, ничего не писать - так спокойнее. :)

Так будет ли продолжение описания моего путешествия? Будем надеяться! :)

Я в Нью-Йорке!!!
zuboder
Вот и мой финальный пункт Нью-Йорк!


Последнюю неделю практически не было свободного времени, поэтому я так долго не выходил на связь. Прошу меня понять и простить. Думаю, что в ближайшую неделю мне тоже будет не до моего блога. Что же, вернусь в Москву и тоггда продолжу описания моего путешествия.
Мне ещё предстоит написать о том

- как мы гуляли с Ченчен по столице США
- как я добирался из США до Балтимора
- как я провел время в Балтиморе и распрощался со своим фотоаппаратом
- как мне дали временный фотоаппарат и как я добирался до штата Делавер
- как я с ребятами из Ньюарка (штат Делавер) ездил лазить по скалам
- как я добирался до Филадельфии
- что интересного можно увидеть в филадельфии
- как я добирался до Нью-Йорка
- как мы ночевали в Бруклине на крыше
- как я посещал оффис Гугла в Нью-Йорке.

И, наверное, о многом-многом другом. Впереди у меня ещё пять дней в Нью-Йорке и масса планов!

Путь в Вашингтон, столичное метро, вечер у Михаила
zuboder
Ченчен не изменила своего решения и, действительно, отправилась голосовать со мной.

Рано утром Бен вывез нас за город и оставил у одного из выездов на трассу. Перед этим мы долго рассматривали Google Maps и решали который экзит лучше. Я с умным видом заявлял, что по характеру поворота могу предугадать какой будет хитч-хайкинг в каждом конкретном месте. Дескать, если выезд на трассу в виде большого кольца – то машины будут заезжать на него не снижая скорости. А если выезд перпендикулярен основной дороге – шанс остановить кого-либо значительно выше. Экзит, на который нас отвез Бен выглядел идеальным: резкий поворот с основной дороги, большая обочина, наличие большого количества кафетериев и бензозаправок рядом.

Однако, чего я никак не мог предугадать, так это того, что дорога окажется обсолютно пустынной. Особенно рано утром в субботу…

Интенсивность движения здесь была 1 машина в 2-3 минуты… Я предупредил Ченчен, что, возможно, ей нужно будет набраться немного терпения.

Читать далееCollapse )

Сперли фотик!
zuboder
(этот пост на три дня опережает события, которые я ещё только буду описывать в следующих постах).

Сегодня в городе Балтиморе, в почтовом отделении, у меня сперли фотоаппарат. Саму камеру мне не жалко. Особенно, учитывая, что мне она досталась беслатно. Фиг с ней! Гораздо более обидно, что теперь у меня отсутствует возможность делать фото для блога.

Следующие города на моем пути: Вилмингтон, Филадельфия, Трентон и Нью-Йорк. Я буду в Америке ещё 2 недели. Если вы живете где-то в окрестностях этих городов и можете предоставить мне камеру на прокат на это время - я буду невероятно признателен.

После использования я вышлю её вам обратно по почте. Воровать камеру и наживаться таким образом я не собираюсь. Могу дать ксерокс паспорта и написать расписку. Если я не верну камеру - сможете заявить в полицию.

Обещаю не терять её :).

UPD: Дмитрий roomd из Вашингтона дал во временное пользование свой фотоаппарат. Так же хотел сказать спасибо всем, кто отозвался на мою просьбу о помощи. Немного позже я напишу обо всем произошедшем более подробно.